Возражения на судебный приказ

Цель нашей компании - предложение широкого спектра юридических услуг на профессиональном уровне

28 Августа 2018
   Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям,если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Наиболее полная информация о судебном приказе содержится в Гражданско процессуальном кодексе РФ (ГПК РФ) Глава 11. Судебный приказ (ст.ст. 121 - 130)

Если говорить по простому - судебный приказ это легкая форма взыскания кредитором своего долга законным способом через суд. Судебный приказ пришел к нам еще из дореволюционной России.

Какие долги могут быть взысканы с помощью института судебного приказа (согласно ГПК РФ):
  1. требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
  2. требование основано на сделке, совершённой в простой письменной форме;
  3. требование основано на совершённом нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
  4. заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
  5. заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
  6. заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы;
  7. заявлено органом внутренних дел требование о взыскании расходов, произведённых в связи с розыском ответчика, или должника, или ребёнка, отобранного у должника по решению суда.

      Судебный приказ имеет подсудность мирового судьи.

С институтом судебного приказа все понятно, как его обжаловать?

      Настал тот день и вам пришло письмо с судебным приказом, не стоит переживать и волноваться, первое что нужно сделать, внимательно прочитайте текст самого приказа, действительно ли у вас есть долг, если в долг вы не брали ( просрочка по кредиту, иные долговые обязательства) то необходимо обратится в Полицию по факту мошенничества, если же долг реален то такой приказ необходимо обжаловать ( если  конечно он вас не устраивает) Как это сделать: 

-Нужно составить следующий документ( см. ниже) и отправить тому мировому судье который его выписал, не затягиваем сроки и помним что срок обжалования составляет всего 10 дней с момента получения приказа.


                                                                                                         Мировому судье судебного участка №00

 по Воронежской области г. Воронеж (вписать фамилию судьи)

адрес :( вписать адрес судебного участка)

От:Ваше Ф.И,О
Адрес регистрации: (вписать ваш адрес)

ВОЗРАЖЕНИЕ

00 декабря 2017года судьей судебного участка №00 по Воронежской обрасти, г Воронеж, был вынесен судебный приказ №00-00 по заявлению ОАО «мфок» к Ивановой И.И.. о взыскании задолженности по начисленным процентам в размере 16000 (Шестнадцать тысяч) рублей, а также о возврате уплаченной государственной пошлины в размере 4 000 (Две тысячи) рублей, а всего – 20 000 (двадцать тысяч) рублей. ( вместо текста описываем свои обстоятельства кратко)

На основании ст. 129 ГПК РФ, должник вправе обжаловать судебный приказ в течение 10 дней с момента его получения. Я получил ее лично в почтовом отделении г. Воронежа 00 декабря 2017 года.(Обязательно ставим дату получения приказа на почте)

Настоящим документом заявляю о своем несогласии с полученным судебным приказом. Основанием для протеста считаю недостаточную обоснованность принятого решения в результате того, что кредитор представил неправильный расчет долга по процентам.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь статьями 128, 129 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Отменить судебный приказ от 00.12.2017 № 00-00 о взыскании с Ивановой,И.И. в пользу ОАО «мфо» задолженности по процентам и возврата государственной пошлины в общей сумме — 20 000 (двадцать тысяч) рублей. *(Вписываем свои данные)

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Копии настоящего документа для суда и заявителя – в 2 экземплярах на 1 листе.
  2. Копия полученного судебного приказа – в 1 экземпляре на 1 листе.
  3. Копия почтового конверта – в 1 экземпляре на 1 листе.

«00» декабря 2017 года

ИВАНОВА.И.И

(обязательно ставим свою подпись, без нее документ вернут обратно)



Вернуться к списку